Javier Vergara Forcada
Chef | I+D Mugaritz Errentería, España
Biografía
Javier Vergara Forcada forma parte del equipo de Investigación y Desarrollo de Mugaritz, uno de los restaurantes más influyentes del mundo, donde colabora en la creación de nuevas narrativas culinarias que combinan ciencia, diseño, creatividad y gastronomía. Su trabajo se centra en la experimentación con técnicas, ingredientes y procesos que trascienden los límites de la cocina tradicional, generando experiencias que invitan a reflexionar sobre la relación entre las personas y los alimentos. Con un perfil que integra investigación, innovación y sensibilidad gastronómica, Javier contribuye a proyectos que exploran la intersección entre arte, ciencia y sociedad, en línea con la filosofía disruptiva de Mugaritz. Desde el laboratorio de I+D participa en el desarrollo de conceptos y platos que cuestionan lo establecido y transforman la experiencia gastronómica en un acto cultural, emocional y sensorial.Sesiones
11:15h
Mesa redonda |
.
Cuando el diseño se vuelve comestible: diálogos entre chefs visionarios y diseñadores con pensamiento Ssstémico

Mariana Eidler
Barcelona Food Design Lab by Elisava
Directora
Ponente

Sonia Massari
FORK Organization
Cofundadora
Ponente

Ricardo Bonacho
The FORK Organization
Cofundador
Moderador

Javier Vergara Forcada
I+D Mugaritz
Chef
Ponente