Cerrar
  • Javier Vergara Forcada

    Chef | I+D Mugaritz Errentería, España
    Javier Vergara Forcada

    Biografía

    Javier Vergara Forcada forma parte del equipo de Investigación y Desarrollo de Mugaritz, uno de los restaurantes más influyentes del mundo, donde colabora en la creación de nuevas narrativas culinarias que combinan ciencia, diseño, creatividad y gastronomía. Su trabajo se centra en la experimentación con técnicas, ingredientes y procesos que trascienden los límites de la cocina tradicional, generando experiencias que invitan a reflexionar sobre la relación entre las personas y los alimentos. Con un perfil que integra investigación, innovación y sensibilidad gastronómica, Javier contribuye a proyectos que exploran la intersección entre arte, ciencia y sociedad, en línea con la filosofía disruptiva de Mugaritz. Desde el laboratorio de I+D participa en el desarrollo de conceptos y platos que cuestionan lo establecido y transforman la experiencia gastronómica en un acto cultural, emocional y sensorial.

    Sesiones

    11:15h
    Mesa redonda | .

    Cuando el diseño se vuelve comestible: diálogos entre chefs visionarios y diseñadores con pensamiento Ssstémico

    Mariana Eidler
    Mariana Eidler Barcelona Food Design Lab by Elisava Directora Ponente
    Sonia Massari
    Sonia Massari FORK Organization Cofundadora Ponente
    Ricardo Bonacho
    Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador Moderador
    Javier Vergara Forcada
    Javier Vergara Forcada I+D Mugaritz Chef Ponente

    2025-11-04 11:15 2025-11-04 12:15 Europe/Madrid Cuando el diseño se vuelve comestible: diálogos entre chefs visionarios y diseñadores con pensamiento Ssstémico Una conversación entre chefs visionarios y diseñadores con pensamiento sistémico. Mariana Eidler, Javi Vergara y Sonia Massari, moderados por Ricardo Bonacho, explorarán cómo el diseño y la gastronomía se entrelazan para imaginar experiencias comestibles transformadoras. Forum Lab
    Tue 4 11:15h - 12:15h Forum Lab Acceso libre
    Cerrar