Cerrar
  • Juan Manuel Humbert

    CEO & Cofundador | Makeat Barcelona, España
    Juan Manuel Humbert

    Biografía

    Con una visión clara y una constante inquietud por superar los límites establecidos, Juan Umbert ha convertido la creatividad y la innovación en los ejes fundamentales de su trayectoria. Su trabajo se desarrolla en la intersección entre gastronomía, diseño, tecnología, ciencia y creatividad, explorando nuevas formas de concebir y transformar la experiencia culinaria. Fruto de esta convicción cofundó, junto a Adrià Colominas, Makeat, un centro de innovación gastronómica que impulsa el desarrollo de productos, servicios y experiencias capaces de emocionar, sorprender y generar conexiones significativas con las personas. Desde allí lidera un ecosistema colaborativo en el que confluyen talentos emergentes, marcas y expertos de distintas disciplinas, con el objetivo de explorar los límites del food tech & design y materializar ideas inéditas. Su motor principal es ofrecer soluciones tangibles con impacto real en las industrias y en la sociedad. Bajo su dirección, Makeat ha desarrollado la metodología Food Thinking, aplicada a proyectos que integran investigación, creatividad y sostenibilidad. En este camino ha impulsado la creación de Plesh, un snack saludable que reinventa el placer del chocolate con barritas y grajeas sin azúcares añadidos, enriquecidas con proteínas y fibra prebiótica; y más recientemente liQeat, un centro de investigación y desarrollo en torno al universo líquido, creado junto a Marc Álvarez y Alicia Cuscó. Estos proyectos consolidan su apuesta por transformar la relación entre gastronomía, innovación y creatividad, situándolo como una de las voces destacadas en la construcción de futuros posibles para el sector alimentario.

    Sesiones

    12:15h
    Mesa redonda | .

    Mesa redonda performativa: provocaciones para el futuro de la alimentación. Comparte ideas radicales y visionarias, dialogando con el público.

    Vinyet Capdet
    Vinyet Capdet CETT-UB Profesora Ponente
    Julia Solsona i Rocabert
    Julia Solsona i Rocabert Europastry Panadera y chef Ponente
    Juan Manuel Humbert
    Juan Manuel Humbert Makeat CEO & Cofundador Ponente
    Mariana Eidler
    Mariana Eidler Barcelona Food Design Lab by Elisava Directora Ponente
    Sonia Massari
    Sonia Massari FORK Organization Cofundadora Ponente
    Ricardo Bonacho
    Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador Moderador

    2025-11-04 12:15 2025-11-04 13:15 Europe/Madrid Mesa redonda performativa: provocaciones para el futuro de la alimentación. Comparte ideas radicales y visionarias, dialogando con el público. Mesa redonda performativa que invita a compartir ideas radicales y visionarias. Vinyet Capdet, Juan Umbert, Julia Solsona i Rocabert, Sonia Massari y Mariana Eidler, moderados por Ricardo Bonacho, abrirán un diálogo creativo con el público. Forum Lab
    Tue 4 12:15h - 13:15h Forum Lab Acceso libre
    Cerrar