Cerrar
  • Mariana Eidler

    Directora | Barcelona Food Design Lab by Elisava Barcelona, España
    Mariana Eidler

    Biografía

    Doctora en Food Design por la Escuela de Arquitectura de la Universidade de Lisboa, es responsable del Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios en ELISAVA, en colaboración con el CETT Barcelona. Actualmente dirige el Barcelona Food Design Lab en ELISAVA, Facultad de Diseño e Ingeniería de Barcelona (UVic-UCC), y es cofundadora de la organización FORK – Food Design for Opportunities, Research & Knowledge. Graduada en Diseño por ELISAVA y en Bellas Artes por la Universidad de Barcelona, complementó su formación con el Certificado de Aptitud Pedagógica (CAP) en la UPC. Posteriormente amplió su perfil académico con un máster en Branding en Parsons School of Design (Nueva York) y un máster universitario en Diseño y Comunicación en ELISAVA. Su trayectoria profesional combina la práctica del diseño, la dirección de arte y la docencia. Como food designer ha desarrollado proyectos innovadores vinculados a la sostenibilidad y a la intersección entre cultura, gastronomía y diseño. En Nueva York trabajó junto a Milton Glaser, y en Barcelona fundó @tactica.barcelona, estudio desde el cual impulsó proyectos sostenibles para la industria alimentaria. Su labor se centra en conectar investigación, creatividad y educación, con el objetivo de promover un diseño más consciente y transformador para los sistemas alimentarios del futuro.

    Sesiones

    11:15h
    Mesa redonda | .

    Cuando el diseño se vuelve comestible: diálogos entre chefs visionarios y diseñadores con pensamiento Ssstémico

    Mariana Eidler
    Mariana Eidler Barcelona Food Design Lab by Elisava Directora Ponente
    Sonia Massari
    Sonia Massari FORK Organization Cofundadora Ponente
    Ricardo Bonacho
    Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador Moderador
    Javier Vergara Forcada
    Javier Vergara Forcada I+D Mugaritz Chef Ponente

    2025-11-04 11:15 2025-11-04 12:15 Europe/Madrid Cuando el diseño se vuelve comestible: diálogos entre chefs visionarios y diseñadores con pensamiento Ssstémico Una conversación entre chefs visionarios y diseñadores con pensamiento sistémico. Mariana Eidler, Javi Vergara y Sonia Massari, moderados por Ricardo Bonacho, explorarán cómo el diseño y la gastronomía se entrelazan para imaginar experiencias comestibles transformadoras. Forum Lab
    Mar 4 11:15h - 12:15h Forum Lab Acceso libre
    12:15h
    Mesa redonda | .

    Mesa redonda performativa: provocaciones para el futuro de la alimentación. Comparte ideas radicales y visionarias, dialogando con el público.

    Vinyet Capdet
    Vinyet Capdet CETT-UB Profesora Ponente
    Julia Solsona i Rocabert
    Julia Solsona i Rocabert Europastry Panadera y chef Ponente
    Juan Manuel Humbert
    Juan Manuel Humbert Makeat CEO & Cofundador Ponente
    Mariana Eidler
    Mariana Eidler Barcelona Food Design Lab by Elisava Directora Ponente
    Sonia Massari
    Sonia Massari FORK Organization Cofundadora Ponente
    Ricardo Bonacho
    Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador Moderador

    2025-11-04 12:15 2025-11-04 13:15 Europe/Madrid Mesa redonda performativa: provocaciones para el futuro de la alimentación. Comparte ideas radicales y visionarias, dialogando con el público. Mesa redonda performativa que invita a compartir ideas radicales y visionarias. Vinyet Capdet, Juan Umbert, Julia Solsona i Rocabert, Sonia Massari y Mariana Eidler, moderados por Ricardo Bonacho, abrirán un diálogo creativo con el público. Forum Lab
    Mar 4 12:15h - 13:15h Forum Lab Acceso libre
    Cerrar