Mariana Eidler
Directora | Barcelona Food Design Lab by Elisava Barcelona, España
Biografía
Doctora en Food Design por la Escuela de Arquitectura de la Universidade de Lisboa, es responsable del Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios en ELISAVA, en colaboración con el CETT Barcelona. Actualmente dirige el Barcelona Food Design Lab en ELISAVA, Facultad de Diseño e Ingeniería de Barcelona (UVic-UCC), y es cofundadora de la organización FORK – Food Design for Opportunities, Research & Knowledge. Graduada en Diseño por ELISAVA y en Bellas Artes por la Universidad de Barcelona, complementó su formación con el Certificado de Aptitud Pedagógica (CAP) en la UPC. Posteriormente amplió su perfil académico con un máster en Branding en Parsons School of Design (Nueva York) y un máster universitario en Diseño y Comunicación en ELISAVA. Su trayectoria profesional combina la práctica del diseño, la dirección de arte y la docencia. Como food designer ha desarrollado proyectos innovadores vinculados a la sostenibilidad y a la intersección entre cultura, gastronomía y diseño. En Nueva York trabajó junto a Milton Glaser, y en Barcelona fundó @tactica.barcelona, estudio desde el cual impulsó proyectos sostenibles para la industria alimentaria. Su labor se centra en conectar investigación, creatividad y educación, con el objetivo de promover un diseño más consciente y transformador para los sistemas alimentarios del futuro.Sesiones
11:15h
Mesa redonda |
.
Cuando el diseño se vuelve comestible: diálogos entre chefs visionarios y diseñadores con pensamiento Ssstémico

Mariana Eidler
Barcelona Food Design Lab by Elisava
Directora
Ponente

Sonia Massari
FORK Organization
Cofundadora
Ponente

Ricardo Bonacho
The FORK Organization
Cofundador
Moderador

Javier Vergara Forcada
I+D Mugaritz
Chef
Ponente
12:15h
Mesa redonda |
.
Mesa redonda performativa: provocaciones para el futuro de la alimentación. Comparte ideas radicales y visionarias, dialogando con el público.

Vinyet Capdet
CETT-UB
Profesora
Ponente

Julia Solsona i Rocabert
Europastry
Panadera y chef
Ponente

Juan Manuel Humbert
Makeat
CEO & Cofundador
Ponente

Mariana Eidler
Barcelona Food Design Lab by Elisava
Directora
Ponente

Sonia Massari
FORK Organization
Cofundadora
Ponente

Ricardo Bonacho
The FORK Organization
Cofundador
Moderador