Cerrar
  • Sergi Freixes

    Coordinador y docente | Instituto Europeo di Design Barcelona
    Sergi Freixes

    Biografía

    Investigador y diseñador especializado en gastronomía. Co-creador junto con Ivan Merino del primer máster en food design de España. En la actualidad dirige su estudio y es coordinador y docente en el Instituto Europeo di Design de Barcelona. Comisario de exposiciones y coautor de los libros.

    Sesiones

    12:45h
    Talk |  

    The food design book

    Sergi Freixes
    Sergi Freixes Instituto Europeo di Design Coordinador y docente
    Elsa Yranzo
    Elsa Yranzo Diseñadora, directora de arte y comisaria
    Ivan Merino
    Ivan Merino Biscuits Diseñador industrial y docente

    06-11-2024 12:45 06-11-2024 13:30 Europe/Madrid The food design book

    El diseño alimentario, más conocido como food design, es probablemente una de las materias más apasionantes y desconocidas del mundo del diseño. Su singularidad recae en que utiliza el alimento como principal herramienta de trabajo. La necesidad de transformar el sistema alimentario y llevarlo hacia modelos más sostenibles ha sido el detonante en la aparición de nuevos profesionales especializados en desarrollar proyectos que ayuden a mejorar la cadena alimentaria y los hábitos de consumo en modelos más eficientes.

    En este libro, tres expertos del diseño alimentario presentan una guía que sirve de instrumento para consultar, contrastar información, encontrar respuestas, reformular preguntas y abrir nuevas expectativas ante una disciplina que está en constante ebullición.

    ForumLab
    Mié 6 12:45h - 13:30h ForumLab
    Cerrar