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    Concurso |   Premios y Concursos

    Campeonato de España “Pizza por pasión”

    04-11-2024 10:00 04-11-2024 15:00 Europe/Madrid Campeonato de España “Pizza por pasión”

    En colaboración con la Università della Pizza Italiana del Mondo, GFB acogerá el Campeonato nacional español Pizza por Pasión.

    Pizzeros profesionales procedentes de toda España competirán por conseguir este preciado premio. El objetivo del concurso es reconocer el nivel gastronómico de la pizza, fomentar el oficio del pizzero y promover la pizza de calidad.

    Aula Forum
    Lun 4 10:00h - 15:00h Aula Forum
    11:00h
    Ponencia |   Generación 90

    Generación 90, la materialización de un cambio de ciclo

    Jorge Guitián
    Jorge Guitián Divulgador gastronómico

    04-11-2024 11:00 04-11-2024 11:30 Europe/Madrid Generación 90, la materialización de un cambio de ciclo

    Como apertura del ForumLab, Jorge Guitian dará una conferencia magistral sobre la Generacion 90, uno de los ejes del Gastronomic Forum Barcelona 2024

    ForumLab
    Lun 4 11:00h - 11:30h ForumLab
    11:00h
    Cook & Chat |  

    Acercar el campo a la ciudad, los parques agrarios en la mesa

    Maria Nicolau
    Maria Nicolau Cocinera

    04-11-2024 11:00 04-11-2024 12:00 Europe/Madrid Acercar el campo a la ciudad, los parques agrarios en la mesa

    ¿Cómo podemos acercar la producción agrícola más sostenible a las mesas de los ciudadanos y ciudadanas? Hablamos con la chef María Nicolau i con los responsables de algunos parques agrarios que rodean a Barcelona.

    Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    Lun 4 11:00h - 12:00h Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    11:30h
    Ponencia |  

    Presentación de Catalunya Regió Mundial de Gastronomia 2025

    04-11-2024 11:30 04-11-2024 12:00 Europe/Madrid Presentación de Catalunya Regió Mundial de Gastronomia 2025

    Presentación de Catalunya Regió Mundial de Gastronomia 2025

    Auditori
    Lun 4 11:30h - 12:00h Auditori
    11:30h
    Taller con degustación |   Forum Dulce

    Pastelería inclusiva

    Lucila Canero
    Lucila Canero La Luciérnaga Pastelera

    04-11-2024 11:30 04-11-2024 12:30 Europe/Madrid Pastelería inclusiva

    ¿Se puede elaborar pastelería vegana, sin azúcares añadidos y sin gluten? Lucila Canero nos demostrará que sí en este taller en el que se podrán degustar todos los postres que elabore.

    Taller
    Lun 4 11:30h - 12:30h Taller
    11:45h
    Diálogo |   Generación 90

    El restaurante en las nubes. La transformación digital, más que una herramienta

    Nagore García Iglesias
    Nagore García Iglesias LACRÈME Co-fundadora
    Marc Casanovas
    Marc Casanovas Periodista Moderador
    Max Ros Petrov
    Max Ros Petrov CETT Profesor y coordinador de Máster
    Adrián Mancheño
    Adrián Mancheño Hispania Chef
    Jose Peláez
    Jose Peláez LABe-Basque Culinary Center Responsable Innovación

    04-11-2024 11:45 04-11-2024 12:45 Europe/Madrid El restaurante en las nubes. La transformación digital, más que una herramienta

    En esta mesa redonda se debatirá un tema tan importante actualmente como es la digitalización en el sector de la hostelería y la restauración.

    ForumLab
    Lun 4 11:45h - 12:45h ForumLab
    12:00h
    Ponencia |  

    Disfrutar 2024

    Oriol Castro
    Oriol Castro Disfrutar *** Chef
    Eduard Xatruch
    Eduard Xatruch Disfrutar *** Chef

    04-11-2024 12:00 04-11-2024 12:45 Europe/Madrid Disfrutar 2024

    Los chefs del Disfrutar desvelarán en esta sesión las propuestas creativas del considerado mejor restaurante del mundo.

    Auditori | Auditori
    Lun 4 12:00h - 12:45h Auditori | Auditori
    12:45h
    Diálogo |   Cocina Catalana

    ¿Hacia dónde va la cocina catalana?

    Maria Nicolau
    Maria Nicolau Cocinera
    Eduard Xatruch
    Eduard Xatruch Disfrutar *** Chef
    Carme Ruscalleda
    Carme Ruscalleda Cocinera
    Jordi Vilà
    Jordi Vilà Alkímia * Chef

    04-11-2024 12:45 04-11-2024 13:30 Europe/Madrid ¿Hacia dónde va la cocina catalana?

    Cuatro cocineras y cocineros de gran prestigo debatirán sobre el presente y el futuro de la cocina catalana.

    Auditori | Auditori
    Lun 4 12:45h - 13:30h Auditori | Auditori reservado
    13:00h
    Cook & Chat |  

    El cambio climático y sus efectos en la biodiversidad y la gastronomía

    Juancho Martini
    Juancho Martini Fat Veggies Chef
    Luis Fisas
    Luis Fisas Can Fisas
    Carlos Cabrera
    Carlos Cabrera Cooperativa L’Olivera
    Josep Pintó
    Josep Pintó Biolord Coop

    04-11-2024 13:00 04-11-2024 14:00 Europe/Madrid El cambio climático y sus efectos en la biodiversidad y la gastronomía

    Productores de viña y huerta conversan con Juancho Martini, chef del restaurante de vegetales Fat Veggis sobre los efectos del cambio climático en la gastronomía.

    Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    Lun 4 13:00h - 14:00h Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    13:00h
    Diálogo |   Generación 90

    Compromiso social y valores éticos, ingredientes ineludibles del siglo XXI

    Mar Gómez
    Mar Gómez Lluerna * Responsable de Sala y Sumiller
    Vicent Guimerà
    Vicent Guimerà L' Antic Molí Chef
    Marc Casanovas
    Marc Casanovas Periodista Moderador
    Lourdes Reyzábal
    Lourdes Reyzábal Fundación Raíces - Cocina Conciencia Presidenta
    Sergi Fàbregas
    Sergi Fàbregas El Brot Chef

    04-11-2024 13:00 04-11-2024 14:00 Europe/Madrid Compromiso social y valores éticos, ingredientes ineludibles del siglo XXI

    Chefs y expertos reflexionarán acerca del valor que adquiere el compromiso social en el sector de la restauración.

    ForumLab
    Lun 4 13:00h - 14:00h ForumLab
    13:15h
    Taller con degustación |   Forum Dulce

    Calidad y refinamiento en la pastelería cotidiana

    Raul Bernal
    Raul Bernal Lapaca Chocolatero

    04-11-2024 13:15 04-11-2024 14:15 Europe/Madrid Calidad y refinamiento en la pastelería cotidiana

    El reconocido y premiado pastelero Raúl Bernal realizará en este taller con degustación posterior algunos de los pasteles más exitosos de Lapaca.

    Taller
    Lun 4 13:15h - 14:15h Taller
    13:30h
    Ponencia |   Cocina Catalana

    Repensando la cocina catalana

    Marc Ribas
    Marc Ribas La Taverna del Ciri Chef

    04-11-2024 13:30 04-11-2024 14:15 Europe/Madrid Repensando la cocina catalana

    El mediático cocinero expondrá su visión de la cocina catalana cocinando los platos más representativos que elabora en La Taverna del Ciri.

    Auditori | Auditori
    Lun 4 13:30h - 14:15h Auditori | Auditori
    15:00h
    Showcooking |   Cocina Catalana

    Cocina catalana de proximidad

    Oriol Casals
    Oriol Casals Teòric Chef
    Teo Rubio
    Teo Rubio Teòric Chef
    Jaume Casado
    Jaume Casado Safrà del Montsec

    04-11-2024 15:00 04-11-2024 16:00 Europe/Madrid Cocina catalana de proximidad

    La gente de Teòric, uno de los bistrots más emblemáticos de la ciudad de Barcelona, conversan con Jaume Casado, productor de azafrán, de cómo se puede hacer cocina catalana moderna con productos locales y de temporada.

    Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    Lun 4 15:00h - 16:00h Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    15:30h
    Ponencia |   El poder transformador de la cocina

    Proyectos que transforman el mundo

    Selassie Atadika
    Selassie Atadika Midunu Chef
    Toño Pérez
    Toño Pérez Fundación Atrio Cáceres *** Chef
    José Polo
    José Polo Fundación Atrio Cáceres *** Sumiller
    Andrés Torres
    Andrés Torres Casa Nova * Chef
    Sandra Pérez
    Sandra Pérez Casa Nova * Responsable de Sala
    Lourdes Reyzábal
    Lourdes Reyzábal Fundación Raíces - Cocina Conciencia Presidenta
    María Areces
    María Areces Fundación Raíces – Cocina Conciencia Coordinadora "Empleo conciencia"

    04-11-2024 15:30 04-11-2024 17:30 Europe/Madrid Proyectos que transforman el mundo

    Seis proyectos de carácter social que contribuyen a hacer posible un mundo más justo a través de la cocina mostrados por sus impulsores, cuatro profesionales comprometidos con su entorno.

    Auditori
    Lun 4 15:30h - 17:30h Auditori
    16:00h
    Diálogo |   Generación 90

    Vender tiempo y cuidar a las personas

    Kim Díaz
    Kim Díaz Bar Mut Empresario
    Vanessa Vidal
    Vanessa Vidal Prohost Talent CEO
    Ivan Frutos
    Ivan Frutos Coach
    Guillem Pedragosa
    Guillem Pedragosa Igualia CEO
    Xoán Cannas
    Xoán Cannas Instituto Galego do Viño Director
    Marc Casanovas
    Marc Casanovas Periodista Moderador

    04-11-2024 16:00 04-11-2024 17:00 Europe/Madrid Vender tiempo y cuidar a las personas

    Estos 5 expertos en diferentes ámbitos debatirán un tema tan candente como la conciliación laboral en un sector en el que no es tarea fácil. El objetivo: el bienestar de las personas.

    ForumLab
    Lun 4 16:00h - 17:00h ForumLab
    16:00h
    Taller con degustación |   Generación 90

    La nueva despensa

    Sara Peral
    Sara Peral OSA * Chef
    Jorge Muñoz
    Jorge Muñoz OSA * Chef

    04-11-2024 16:00 04-11-2024 17:00 Europe/Madrid La nueva despensa

    Estos dos talentosos cocineros, Sara y Jorge, elaborarán en directo algunos de sus ya icónicos platos que se podrán degustar al acabar el taller.

    Taller
    Lun 4 16:00h - 17:00h Taller
    16:30h
    Ponencia |  

    Pizzas que cuentan historias

    Francesco Martucci
    Francesco Martucci I Masanielli Chef

    #Pizza

    04-11-2024 16:30 04-11-2024 17:30 Europe/Madrid Pizzas que cuentan historias

    Uno de los mejores pizzeros del mundo nos desvelará algunos de sus secretos mejor guardados.

    Aula Forum
    Lun 4 16:30h - 17:30h Aula Forum
    17:00h
    Showcooking |  

    Pesca sostenible: un reto necesario para la gastronomía moderna

    Quim Casellas
    Quim Casellas Casamar Chef

    04-11-2024 17:00 04-11-2024 18:00 Europe/Madrid Pesca sostenible: un reto necesario para la gastronomía moderna

    Quim Casellas, chef con Sol Repsol comprometido con la sostenibilidad habla con Cristina Caparrós, activista de pesca de proximidad.

    Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    Lun 4 17:00h - 18:00h Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    17:30h
    Ponencia |  

    Cocina de África Occidental en el corazón de Londres

    Adejoké Bakaré
    Adejoké Bakaré Chisuru * Chef

    04-11-2024 17:30 04-11-2024 18:15 Europe/Madrid Cocina de África Occidental en el corazón de Londres

    Joké como la conoce todo el mundo, cocinará en directo algunos de sus platos más emblemáticos 

    Auditori
    Lun 4 17:30h - 18:15h Auditori
    17:30h
    Diálogo |   Generación 90

    El relevo generacional

    Marc Casanovas
    Marc Casanovas Periodista Moderador
    Martí Roca
    Martí Roca El Celler de Can Roca *** Chef
    Marc Roca
    Marc Roca El Celler de Can Roca *** Chef
    Pol Ruiz
    Pol Ruiz Aürt* Chef
    Marc Cano
    Marc Cano Aürt * Chef
    Carlota Puigvert
    Carlota Puigvert Les Cols ** Chef
    Guillem Pérez
    Guillem Pérez Miramar *** Director de Sala

    04-11-2024 17:30 04-11-2024 18:30 Europe/Madrid El relevo generacional

    ¿Qué pasa cuando formas parte de la generación que pasará a sustituir a tus padres o a tus maestros al frente del negocio? ¿Cómo lo viven estos jóvenes? En este debate escucharemos la opinión de todos ellos.

    ForumLab
    Lun 4 17:30h - 18:30h ForumLab
    17:45h
    Taller con degustación |  

    Los alimentos fermentados en la cocina coreana

    Kwang Uh
    Kwang Uh Baroo Chef
    Mina Park
    Mina Park Baroo Chef

    04-11-2024 17:45 04-11-2024 18:45 Europe/Madrid Los alimentos fermentados en la cocina coreana

    Una sesión en la que podrás conocer de cerca todos los secretos de la cocina coreana de la mano de estos dos ya famosos chefs que tienen su restaurante en el corazón de Los Angeles. Degustación final.

    Taller
    Lun 4 17:45h - 18:45h Taller
    18:00h
    Ponencia |  

    Pasión por la auténtica pizza

    Riccardo Figurato
    Riccardo Figurato Fratelli Figurato Chef
    Vittorio Figurato
    Vittorio Figurato Fratelli Figurato Chef

    #Pizza

    04-11-2024 18:00 04-11-2024 19:00 Europe/Madrid Pasión por la auténtica pizza

    Los dos hermanos Figurato nos enseñarán en directo cómo hacen sus ya famosas pizzas.

    Aula Forum
    Lun 4 18:00h - 19:00h Aula Forum
    18:15h
      El poder transformador de la cocina

    I+D Mirazur, un pilar fundamental de la innovación

    Laura Colagreco
    Laura Colagreco Mirazur *** Responsable editorial y artística
    Diego Rey
    Diego Rey I+D Mirazur *** Coordinador General
    Eleonora Turbiani
    Eleonora Turbiani Mirazur *** Arqueóloga & Antropóloga
    Paloma Boitier
    Paloma Boitier Mirazur *** Chef
    Alessandro Di Tizio
    Alessandro Di Tizio Mirazur *** Etnobotánico

    04-11-2024 18:15 04-11-2024 19:00 Europe/Madrid I+D Mirazur, un pilar fundamental de la innovación

    Presentación del espacio I+D Mirazur:

    En 2020, Mauro Colagreco comenzó a invertir en investigación y desarrollo (I+D) con la creación de una unidad totalment dedicada a esta labor. 

    Es ahora un pilar fundamental de la innovación en su macrocosmos y especialmente dentro del microcosmos MIRAZUR***.

    Al reunir una serie de actividades de investigación fundamental y aplicada, el departamento de I+D pretende  producir nuevos conocimientos,  inventar nuevos modelos y mejorar los existentes,  con el fin de contribuir cada vez más y mejor a los objetivos del desarrollo sostenible.

    En esta sesión conoceremos su trabajo de la mano de algunos miembros del propio equipo: Laura Colagreco, Eleonora Tubiani, Paloma Boitier, Alessandro di Tizio y Diego Rey

    Auditori
    Lun 4 18:15h - 19:00h Auditori
    10:00h
    Concurso |   Premios y Concursos

    Campeonato de España “Pizza por pasión”

    #Pizza

    05-11-2024 10:00 05-11-2024 15:00 Europe/Madrid Campeonato de España “Pizza por pasión”

    En colaboración con la Università della Pizza Italiana del Mondo, GFB acogerá el Campeonato de España Pizza por Pasión.

    Pizzeros profesionales procedentes de toda España competirán por conseguir este preciado premio. El objetivo del concurso es reconocer el nivel gastronómico de la pizza, fomentar el oficio del pizzero y promover la pizza de calidad.

    Aula Forum
    Mar 5 10:00h - 15:00h Aula Forum
    11:00h
    Cook & Chat |  

    ¡Barcelona en el plato! Una ciudad para comérsela

    Òscar Boronat
    Òscar Boronat CETT UB Profesor
    Ana Pardo
    Ana Pardo Alimentem Collserola
    Iñigo Haugley
    Iñigo Haugley Collserola Pagesa
    Alfred March
    Alfred March D Collserola

    05-11-2024 11:00 05-11-2024 12:00 Europe/Madrid ¡Barcelona en el plato! Una ciudad para comérsela

    Pequeños productores y productoras de la ciudad de Barcelona nos explican su trabajo y nos presentan sus productos mientras los estudiantes del CETT los transforman cocinándolos.

    Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    Mar 5 11:00h - 12:00h Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    11:00h
    Ponencia |   Generación 90

    Generación 90, el futuro está aquí

    Brais Pichel
    Brais Pichel Terra * Chef
    Carlos Casillas
    Carlos Casillas Barro * Chef
    Iris Jordan
    Iris Jordan Ansils Chef
    Rita Llanes
    Rita Llanes Leartá Chef
    Manu Lachica
    Manu Lachica Leartá Chef
    Aaron Ortiz
    Aaron Ortiz Kabo * Chef
    Jaione Aizpurua
    Jaione Aizpurua Kabo * Responsable de Sala y Sumiller
    Lluc Crusellas
    Lluc Crusellas Eukarya Cholocatero
    Esther Merino
    Esther Merino Fango Bartender
    Diego Prado
    Diego Prado Fango Chef

    05-11-2024 11:00 05-11-2024 14:30 Europe/Madrid Generación 90, el futuro está aquí

    Diez magníficos exponentes de la joven gastronomía subirán al escenario para explicarnos sus exitosos modelos de negocio.

     

    Auditori
    Mar 5 11:00h - 14:30h Auditori
    11:00h
    Taller con degustación |   Cocina Catalana

    Ocho nombres y ocho platos de la cocina catalana contemporánea (1)

    Artur Martínez
    Artur Martínez Aürt * Chef
    Nandu Jubany
    Nandu Jubany Can Jubany * Chef
    Joan Juncà
    Joan Juncà Ca l’Enric * Responsable de Sala
    Albert Raurich
    Albert Raurich Dos Pebrots Chef
    Takeshi Somekawa
    Takeshi Somekawa Dos Pebrots Chef

    05-11-2024 11:00 05-11-2024 12:30 Europe/Madrid Ocho nombres y ocho platos de la cocina catalana contemporánea (1)

    Cuatro grandes exponentes de la cocina catalana contemporánea como son Artur Martínez (Aürt*) Nandu Jubany (Can Jubany *), los hermanos Juncà (Ca l’Enric *) y Albert Rauriich (Dos Pebrots, Barcelona) cocinarán en directo uno sus platos más emblemáticos que el visitante podrá degustar cuando cada uno de ellos acabe su demostración.

    Taller
    Mar 5 11:00h - 12:30h Taller
    13:00h
    Taller con degustación |   Cocina Catalana

    Ocho nombres y ocho platos de la cocina catalana contemporánea (2)

    Marc Gascons
    Marc Gascons Els Tinars * Chef
    Borja Sierra
    Borja Sierra Granja Elena Chef
    Joel Castañé
    Joel Castañé La Boscana * Chef
    Víctor Quintillà
    Víctor Quintillà Lluerna * Chef
    Mar Gómez
    Mar Gómez Lluerna * Responsable de Sala y Sumiller
    Maria Ángeles Chiriboga
    Maria Ángeles Chiriboga La Boscana * Responsable de sala

    05-11-2024 13:00 05-11-2024 14:30 Europe/Madrid Ocho nombres y ocho platos de la cocina catalana contemporánea (2)

    Cuatro grandes exponentes de la cocina catalana contemporánea como son Marc Gascons (Els Tinars*) , Borja Sierra (Granja Elena), Joel Castañé (La Boscana)  y Víctor Quintillà & Mar Gómez (Lluerna*) cocinarán en directo uno sus platos más emblemáticos que el visitante podrá degustar cuando cada uno de ellos acabe su demostración.

    Taller
    Mar 5 13:00h - 14:30h Taller
    13:00h
    Cook & Chat |  

    Restauración sostenible: cerrando círculos

    Lorenzo Sagona
    Lorenzo Sagona Espai Puntal Chef
    Georgina Inglavaga
    Georgina Inglavaga Espai Puntal Chef
    Merkel Cormenzana
    Merkel Cormenzana Espai Puntal Chef
    Diego Waehner
    Diego Waehner Asociación Abono km0 Co-fundador

    05-11-2024 13:00 05-11-2024 14:00 Europe/Madrid Restauración sostenible: cerrando círculos

    La gente del Espai Puntal, en el barrio de la Ribera, lo tiene claro: para ser sostenibles en la restauración se tiene que aplicar una economía circular para reaprovechar recursos e incluso residuos. Lo hablan con dos agentes protagonistas de este cambio necesario.

    Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    Mar 5 13:00h - 14:00h Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    15:00h
    Cook & Chat |  

    Legumbres, nuevas proteinas vegetales y su uso en la restauración colectiva

    Nani Moré
    Nani Moré Menjardors Ecològics Socia fundadora
    Pere Carrió
    Pere Carrió Gat Blau Chef
    Silvia López Vílchez
    Silvia López Vílchez Escuela Germans Corbella Jefa de cocina
    Mª Josep Bernadó Puñet
    Mª Josep Bernadó Puñet Dovella Serveis Escolars Gestora

    05-11-2024 15:00 05-11-2024 16:00 Europe/Madrid Legumbres, nuevas proteinas vegetales y su uso en la restauración colectiva

    Sí es cierto que tenemos que reducir la proteina de origen animal para combatir el caos climático y las legumbres representan una buena alternativa, mucho más sostenible. Lo hablamos y te las cocinamos en este taller.

    Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    Mar 5 15:00h - 16:00h Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    15:30h
    Taller con degustación |  

    Cocina con responsabilidad, de la granja al plato con bonÀrea

    Arnau París
    Arnau París Chef
    Genís Parareda
    Genís Parareda bonÀrea Agrupa Chef

    #Sesión patrocinada

    05-11-2024 15:30 05-11-2024 16:30 Europe/Madrid Cocina con responsabilidad, de la granja al plato con bonÀrea

    Esta ponencia pondrá el acento en cómo el modelo de integración vertical y el compromiso de bonÀrea con el territorio y el medioambiente permiten ofrecer alimentos frescos, de calidad y proximidad. Se mostrará cómo la eficiencia en cada paso de la cadena alimentaria contribuye a una cocina más sostenible, con menos desperdicio y más respeto con el entorno natural. Los asistentes podrán ver en acción cómo se pueden preparar platos deliciosos con degustación incluida usando ingredientes gestionados con bajo este modelo circular.

    Taller
    Mar 5 15:30h - 16:30h Taller
    16:00h
    Premios |   Premios y Concursos

    Plat Favorit dels Catalans

    Nandu Jubany
    Nandu Jubany Can Jubany * Chef

    05-11-2024 16:00 05-11-2024 16:45 Europe/Madrid Plat Favorit dels Catalans

    La revista Cuina dará a conocer cuál es el plato de cocina marinera favorito del catalanes. Ha sido elegido por los lectores y seguidores de la publicación, de entre 12 propuestas iniciales, a través de las votaciones a platfavorit.cuina.cat. Antes de la gran final, el acto se inicia con la conversación "La sublimación del chiringuito. Evolución de la cocina a la orilla del mar" con Nandu Jubany.

    Auditori
    Mar 5 16:00h - 16:45h Auditori
    16:30h
    Ponencia |  

    Presentación Clústerfoodservice y proyectos en ejecución

    05-11-2024 16:30 05-11-2024 16:45 Europe/Madrid Presentación Clústerfoodservice y proyectos en ejecución

    Presentación del Clúster y exposición breve de los poryectos Circularfood, RqueR y Mediterrani

    ForumLab
    Mar 5 16:30h - 16:45h ForumLab
    16:30h
    Ponencia |  

    Slow Pizza

    Gioel Demaio
    Gioel Demaio DeMaio Chef
    Mattias Demaio
    Mattias Demaio Demaio Chef

    #Pizza

    05-11-2024 16:30 05-11-2024 17:30 Europe/Madrid Slow Pizza

    ¿Cómo se elaboran las pizzas consideradas como unas de las mejores de Europa? Los hermanos Demaio nos lo explicarán.

    Aula Forum
    Mar 5 16:30h - 17:30h Aula Forum
    16:45h
    Premios |   Premios y Concursos

    Premios Josep Mercader

    05-11-2024 16:45 05-11-2024 17:30 Europe/Madrid Premios Josep Mercader

    Los Premios Josep Mercader tienen como objetivo reconocer la labor, individual o colectiva realizada, en ocasiones a lo largo de toda una vida. Son reconocimiento al trabajo o al legado que han hecho o dejan estas personas en distintos sectores de actividad y en distintos ámbitos sociales, económicos y profesionales, relacionados con la gastronomía.

    Las categorías son: Cocina, Sala, Vino, Productor (sector del Campo y de la Pesca), Formación, Comercio y Restaurante Sostenible.

    Auditori
    Mar 5 16:45h - 17:30h Auditori
    16:45h
    Taller con degustación |  

    Ellas cultivan, ella cocina

    Lucía Freitas
    Lucía Freitas A Tafona * Chef

    05-11-2024 16:45 05-11-2024 17:45 Europe/Madrid Ellas cultivan, ella cocina

    La cocinera gallega mostrará algunos platos elaborados con los mejores productos de A Coruña. El público asistente tendrá la oportunidad de probarlos al acabar el taller.

    Taller
    Mar 5 16:45h - 17:45h Taller
    16:45h
    Ponencia |  

    Innovación y sostenibilidad en el diseño de menús para el futuro del foodservice

    Guillermo Mena Sanchez
    Guillermo Mena Sanchez Fruselva Director de I+D Moderador
    Xavier Herreros Torrens
    Xavier Herreros Torrens Meritem Director General
    Raimon Bagó Mons
    Raimon Bagó Mons Serhs Food Director General
    Jeroni Vargas Diaz
    Jeroni Vargas Diaz Cámara Arrocera del Montsià Director de Marketing
    Toni Massanes Sánchez
    Toni Massanes Sánchez Fundació Alícia Director General
    Sergi Rostoll Roig
    Sergi Rostoll Roig Calblay Director General
    Marc Castells Mucia
    Marc Castells Mucia Mariscme Copropietario

    05-11-2024 16:45 05-11-2024 18:00 Europe/Madrid Innovación y sostenibilidad en el diseño de menús para el futuro del foodservice

    Mesa redonda donde se debatirá sobre los aspectos de la dieta meditarránea y del proyecto solicitado relacionado con ésta, exponiendo beneficios tanto de salud como medioambientales y tendencias del mercado respecto al cambio de alimentación en la población.

    ForumLab
    Mar 5 16:45h - 18:00h ForumLab
    17:00h
    Showcooking |  

    Marc Ribas: cocinar el paisaje para conservarlo

    Marc Ribas
    Marc Ribas La Taverna del Ciri Chef

    05-11-2024 17:00 05-11-2024 18:00 Europe/Madrid Marc Ribas: cocinar el paisaje para conservarlo

    Marc Ribas ha cambiado el foco de su Taverna del Ciri en Terrassa y ahora nos habla de una carta dinámica y mucho más en sintonía con el territorio y las temporadas.

    Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    Mar 5 17:00h - 18:00h Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    17:30h
    Ponencia |   Forum Dulce

    La cocina dulce del Enigma

    Alfredo Machado
    Alfredo Machado Enigma *

    05-11-2024 17:30 05-11-2024 18:15 Europe/Madrid La cocina dulce del Enigma

    En esta sesión podremos conocer la espectacular y admirada cocina dulce que elabora Alfredo junto a Albert Adrià en el restaurante Enigma.

    Auditori
    Mar 5 17:30h - 18:15h Auditori
    18:00h
    Ponencia |  

    De la tierrra a la pizza

    Rafa Panatieri
    Rafa Panatieri Sartoria Panatieri Chef
    Jorge Sastre
    Jorge Sastre Sartoria Panatieri Chef

    #Pizza

    05-11-2024 18:00 05-11-2024 19:00 Europe/Madrid De la tierrra a la pizza

    ¿Cuáles son los mejores ingredientes para elaborar las pizzas? Jorge Sastre y Rafa Panatieri nos los desvelarán en esta sesión. 

    Aula Forum
    Mar 5 18:00h - 19:00h Aula Forum
    18:00h
    Taller con degustación |   Cocina Catalana

    Veinte años de cocina catalana en Barcelona

    Jordi Vilà
    Jordi Vilà Alkímia * Chef
    Albert Ventura
    Albert Ventura Coure Chef

    05-11-2024 18:00 05-11-2024 19:00 Europe/Madrid Veinte años de cocina catalana en Barcelona

    Estos dos representantes de la cocina catalana en Barcelona elaborarán en directo algunos de sus platos más emblemáticos. Degustación posterior a la sesión.

    Taller
    Mar 5 18:00h - 19:00h Taller
    18:15h
    Premios |   Premios y Concursos

    Entrega de los premios Mejor Panettone Artesano de España y Mejor Panettone de chocolate 2024

    05-11-2024 18:15 05-11-2024 18:45 Europe/Madrid Entrega de los premios Mejor Panettone Artesano de España y Mejor Panettone de chocolate 2024

    La Escuela de Pasteleria del Gremio de Barcelona hará entrega de los premios Mejor Panettone Artesano de España y Mejor Panettone de chocolate 2024.

    Auditori
    Mar 5 18:15h - 18:45h Auditori
    10:30h
    Ponencia |  

    Bienvenida sexta edición Foodture Barcelona: The Restaurant of the Future

    06-11-2024 10:30 06-11-2024 10:35 Europe/Madrid Bienvenida sexta edición Foodture Barcelona: The Restaurant of the Future

    El restaurante del futuro fusionará la alta gastronomía con la innovación sostenible, utilizando sistemas de cocción posibles como la solar o incluso la energía generada por el movimiento del cuerpo humano. 

    Este espacio elevará el ritual gastronómico con un diseño interactivo y sensorial, optimizando cada recurso energético a través de sistemas inteligentes. 

    Los comensales experimentarán un viaje culinario inmersivo, donde la tecnología y la naturaleza se entrelazan para ofrecer platos exquisitos y sostenibles, redefiniendo el concepto de lujo y sostenibilidad en la restauración.

    ForumLab
    Mié 6 10:30h - 10:35h ForumLab
    10:35h
    Talk |  

    Farm FabLab

    Carolina Angeli
    Carolina Angeli Plat Institute Fundadora y CEO
    Miquel Martínez
    Miquel Martínez Plat Institute Materials Research

    06-11-2024 10:35 06-11-2024 11:40 Europe/Madrid Farm FabLab

    Farm FabLab es un proyecto innovador de I+D de Plat Institute, que explora soluciones creativas para alcanzar la soberanía alimentaria y energética. Iniciado en 2023, este proyecto está dedicado a abordar retos cruciales como la independencia energética, la gestión de residuos y el diseño circular, con el objetivo de construir sistemas más sostenibles y resilientes.

    En Farm FabLab estamos comenzando a pequeña escala, cultivando nuestras propias frutas y verduras, y transformando residuos en nuevos materiales. Algunos ejemplos incluyen el reciclaje de botellas de cristal y la reutilización de plásticos para crear artículos de diseño funcional. Los residuos orgánicos se utilizan para hacer compost y biomateriales innovadores que dan valor a nuestros residuos.

    Acompáñanos a profundizar en el desarrollo del proyecto para compartir ideas clave de la investigación y discutir cómo estos enfoques pueden contribuir a un futuro más sostenible para los sistemas alimentarios y energéticos.

    ForumLab
    Mié 6 10:35h - 11:40h ForumLab
    11:00h
    Premios |   Premios y Concursos

    Presentación Slow Food Guide Barcelona 2025

    06-11-2024 11:00 06-11-2024 12:00 Europe/Madrid Presentación Slow Food Guide Barcelona 2025

    Presentación de la Slow Guide Barcelona 2025 y entrega de nuevas placas a restaurantes Km0

    Auditori
    Mié 6 11:00h - 12:00h Auditori
    11:00h
    Concurso |   Premios y Concursos

    Concurso The Baker 2024

    06-11-2024 11:00 06-11-2024 12:30 Europe/Madrid Concurso The Baker 2024

    Segunda edición del premio organizado por la Baking School Barcelona Sabadell del Gremi de Flequers de la Provincia de Barcelona. 

    Horarios: 

    11.00h Presentación de candidatos, bufets y jurados

    11.30h Deliberación del jurado y entrevista a los finalistas

    11.50h Entrega de premios The Baker

     

    Jurado:

    Yohan Ferrant - Director Baking School Barcelona Sabadell
    Mª Cruz Barón - Sots directora Baking School Barcelona Sabadell
    Xavier Barriga - Turris
    Daniel Ramos - La Cremita
    David Hernandez - Baking School Barcelona Sabadell
    Sylvain Herviaux - MOF 2011
    Matt Valette - Baking School Barcelona Sabadell
    Enric Badia - Forn Elias

    Participantes:

    Diego Marín - Pandemonium
    Fran Zaragoza - Masa Mare
    Georgina Reinares - Panadería Barrihuelo
    Martí Alemany - Forn de la Rambla
    Antonio García - Panem

    Taller
    Mié 6 11:00h - 12:30h Taller
    11:00h
    Showcooking |   Generación 90

    La restauración sostenible que resiste en el centro de Barcelona

    Marc Pérez
    Marc Pérez La Sosenga Chef

    06-11-2024 11:00 06-11-2024 12:00 Europe/Madrid La restauración sostenible que resiste en el centro de Barcelona

    Aguantar la presión turística en Barcelona y continuar haciendo una buena gastronomía tradicional y de territorio es un reto cada vez más complicado. Lo están consiguiendo los chicos de un pequeño restaurante de barrio, La Sosenga.

    Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    Mié 6 11:00h - 12:00h Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    11:45h
    Talk |  

    EFOOD de la gastronomía al diseño

    06-11-2024 11:45 06-11-2024 12:30 Europe/Madrid EFOOD de la gastronomía al diseño

    EFOOD es un foro donde académicos y expertos en diseño y gastronomía, así como de la industria alimentaria, colaboran de manera transdisciplinaria para examinar el comportamiento de los sistemas alimentarios. Retransformar, repensar y rediseñar los sistemas alimentarios, haciéndolos más inclusivos, equitativos y sostenibles puede parecer un desafío insuperable, pero en realidad hay acciones concretas que los diseñadores pueden tomar.

     

    ForumLab
    Mié 6 11:45h - 12:30h ForumLab
    12:00h
    Ponencia |   Forum Dulce

    El fascinante mundo dulce del Celler de Can Roca

    Jordi Roca
    Jordi Roca El Celler de Can Roca *** Pastelero

    06-11-2024 12:00 06-11-2024 12:45 Europe/Madrid El fascinante mundo dulce del Celler de Can Roca

    Jordi Roca subirá al escenario de Auditorio para elaborar en directo algunos de los postres icónicos del Celler de Can Roca. 

    Auditori
    Mié 6 12:00h - 12:45h Auditori
    12:45h
    Talk |  

    The food design book

    Sergi Freixes
    Sergi Freixes Instituto Europeo di Design Coordinador y docente
    Elsa Yranzo
    Elsa Yranzo Diseñadora, directora de arte y comisaria
    Ivan Merino
    Ivan Merino Biscuits Diseñador industrial y docente

    06-11-2024 12:45 06-11-2024 13:30 Europe/Madrid The food design book

    El diseño alimentario, más conocido como food design, es probablemente una de las materias más apasionantes y desconocidas del mundo del diseño. Su singularidad recae en que utiliza el alimento como principal herramienta de trabajo. La necesidad de transformar el sistema alimentario y llevarlo hacia modelos más sostenibles ha sido el detonante en la aparición de nuevos profesionales especializados en desarrollar proyectos que ayuden a mejorar la cadena alimentaria y los hábitos de consumo en modelos más eficientes.

    En este libro, tres expertos del diseño alimentario presentan una guía que sirve de instrumento para consultar, contrastar información, encontrar respuestas, reformular preguntas y abrir nuevas expectativas ante una disciplina que está en constante ebullición.

    ForumLab
    Mié 6 12:45h - 13:30h ForumLab
    12:45h
    Diálogo |  

    El restaurante de alta cocina del futuro

    Andoni Luis Aduriz
    Andoni Luis Aduriz Mugaritz ** Chef
    Fina Puigdevall
    Fina Puigdevall Les Cols ** Chef
    Romain Fornell
    Romain Fornell Caelis * Chef
    Cristina Jolonch
    Cristina Jolonch La Vanguardia Periodista Moderadora

    06-11-2024 12:45 06-11-2024 13:30 Europe/Madrid El restaurante de alta cocina del futuro

    Tres grandes chefs debatirán sobre el presente y futuro de la alta gastronomía. Modera la periodista Cristina Jolonch.

    Auditori
    Mié 6 12:45h - 13:30h Auditori
    13:00h
    Showcooking |  

    La Pizza: de plato global a plato de territorio

    Massimo Morbi
    Massimo Morbi La Balmesina Pizzaiolo
    Francesco Cerutti
    Francesco Cerutti Pinullet Quesero

    06-11-2024 13:00 06-11-2024 14:00 Europe/Madrid La Pizza: de plato global a plato de territorio

    La pizza de calidad y de territorio ha llegado a Barcelona para quedarse. Buena parte del mérito se debe a La Balmesina, desde hace años presente en todas las listas de las mejores pizzerías de Europa y del mundo.

    Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    Mié 6 13:00h - 14:00h Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    13:00h
    Ponencia |  

    La panadería actual bajo el prisma de los jóvenes panaderos

    Enric Badia
    Enric Badia Forn Elias Panadero
    Matt Valette
    Matt Valette Morreig Panadero
    Isabel García
    Isabel García Panarte Panadera
    Roger Vilardosa
    Roger Vilardosa Forn Vilardosa
    Yohan Ferrant
    Yohan Ferrant Baking School Barcelona Sabadell Director Moderador

    06-11-2024 13:00 06-11-2024 14:00 Europe/Madrid La panadería actual bajo el prisma de los jóvenes panaderos

    Después de la crisis en el sector de la panadería de la última década, el cliente se muestra cada vez más exigente. El sector está en transición y apuesta por poner en valor la calidad  de sus productos: panes de larga fermentación, usos de la masa madre, utilización de harinas de biodiversidad, bollería de excelencia con productos de gran calidad y formatos innovadores, y por supuesto el snack salado, así como el maridaje de los panes en el mundo de la gastronomía.

    Los jóvenes están cada vez más interesados en la formación y en el uso de nuevas técnicas para implantarlas en el negocio de la panadería, como un modelo de futuro.

    En esta ponencia, tendremos la oportunidad de escuchar la opinión de estos jóvenes ponentes que están creando tendencia en el sector.

    Taller
    Mié 6 13:00h - 14:00h Taller
    13:30h
    Ponencia |   El poder transformador de la cocina

    Del campo al plato en la nueva cocina turca

    Osman Sezener
    Osman Sezener ODUrla * Chef
    Sinem Özler
    Sinem Özler Seraf Chef

    06-11-2024 13:30 06-11-2024 14:30 Europe/Madrid Del campo al plato en la nueva cocina turca

    El reconocido cocinero Osman Sezener, que llevó la cocina de Estambul a la alta gastronomía por primera vez y la gran chef Sine Özler mostrarán en el escenario del Auditorio la verdadera cocina de su país, Turquía.

    Auditori
    Mié 6 13:30h - 14:30h Auditori
    15:00h
    Showcooking |  

    Cocina responsable zero waste

    Laura Veraguas
    Laura Veraguas VER AGUAS Chef
    Fran Baixas
    Fran Baixas Franca Chef

    06-11-2024 15:00 06-11-2024 16:00 Europe/Madrid Cocina responsable zero waste

    Cocinando viviendo el presente, mirando al pasado y respetando el futuro.

    Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    Mié 6 15:00h - 16:00h Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    16:00h
    Premios |   Premios y Concursos

    Premio Cuiner 2024 Gastronomic Forum Barcelona

    06-11-2024 16:00 06-11-2024 17:30 Europe/Madrid Premio Cuiner 2024 Gastronomic Forum Barcelona

    El premio Cuiner Gastronomic Forum Barcelona, que nació en 2009, reconoce el trabajo de cocineros emergentes que ofrecen propuestas culinarias de calidad, usando productos de proximidad, y que apuestan por una cocina sostenible. 

    Durante el acto, seis candidatos preseleccionados a través de las votaciones online y del criterio de un jurado especializado, cocinan en directo un plato que los identifica y que resume su cocina.

    En colaboración con La Vanguardia.

    Auditori
    Mié 6 16:00h - 17:30h Auditori
    16:00h
    Taller con degustación |  

    Menús Plant-Forward y Cero Desperdicio: el futuro de la restauración

    Adelaida Ferrer Torrens
    Adelaida Ferrer Torrens Torribera Mediterranean Center Co-Directora Ejecutiva Moderadora
    Francisco José Pérez Cano
    Francisco José Pérez Cano INSA UB Director
    Juli Carulla
    Juli Carulla Barcelona Culinary Hub Coordinador y profesor
    Tomas Romero
    Tomas Romero Universitat de Barcelona UB Profesor
    Marina Pérez-Llorca
    Marina Pérez-Llorca INSA UB Investigadora

    06-11-2024 16:00 06-11-2024 17:00 Europe/Madrid Menús Plant-Forward y Cero Desperdicio: el futuro de la restauración Taller
    Mié 6 16:00h - 17:00h Taller
    16:00h
    Talk |  

    Future Restaurant I/ Phygital Kitchens

    Nicole Vindel
    Nicole Vindel Artista y directora creativa

    06-11-2024 16:00 06-11-2024 16:45 Europe/Madrid Future Restaurant I/ Phygital Kitchens

    ¿Qué impacto puede tener la digitalización de espacios? Las cocinas en los restaurantes del futuro integrarán sistemas manuales, mecánicos y digitales para mejorar la experiencia culinaria y optimizar la gestión de residuos. Las herramientas mecánicas realizarán tareas repetitivas, permitiendo a los usuarios centrarse en la creatividad, mientras que las interfaces digitales ofrecerán orientación en tiempo real sobre recetas, uso de ingredientes y necesidades nutricionales. La sostenibilidad será clave, con sistemas inteligentes que automatizarán la clasificación y transformación de desperdicios alimentarios en compost, energía o nuevos materiales. Estas cocinas optimizarán los recursos, reducirán el desperdicio y crearán una experiencia culinaria eficiente y ecológica.

    ForumLab
    Mié 6 16:00h - 16:45h ForumLab
    17:00h
    Cook & Chat |   El poder transformador de la cocina

    Inclusive food: la comida como herramienta de inclusión social

    Jordi Herrera
    Jordi Herrera Mescadís Lliure Altell Chef
    Alfred Vernis
    Alfred Vernis ESADE Profesor
    Martín Habiague
    Martín Habiague Fundación Mescladís Director

    06-11-2024 17:00 06-11-2024 18:00 Europe/Madrid Inclusive food: la comida como herramienta de inclusión social

    ¿Puede la comida funcionar como herramienta de inclusión social y ayudar a resolver los problemas de las migraciones de personas y de su integración? Lo hablareos con la Funcació Mescladís y la escuela ESADE de Barcelona.

    Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    Mié 6 17:00h - 18:00h Aula Barcelona Alimentació Sostenible
    17:00h
    Talk |  

    Future Restaurant II / Digital Fabrication

    06-11-2024 17:00 06-11-2024 17:45 Europe/Madrid Future Restaurant II / Digital Fabrication

    En Makeat se ha creado e implementado la metodología Food Thinking, que aplica estrategias y técnicas de creatividad aplicada al sector gastronómico, como el diseño digital, la tecnología de prototipado rápido y la colaboración con expertos en diferentes áreas. Este enfoque ha permitido la creación de numerosos productos y experiencias innovadoras y atractivas para los usuarios.

    ForumLab
    Mié 6 17:00h - 17:45h ForumLab
    17:30h
    Taller con degustación |  

    Estrategia en la cocina: la versatilidad del aceite de oliva como transformador gastronómico

    Periko Ortega
    Periko Ortega Chef
    Adelaida Ferrer Torrens
    Adelaida Ferrer Torrens Torribera Mediterranean Center Co-Directora Ejecutiva Moderadora
    Francisco José Pérez Cano
    Francisco José Pérez Cano INSA UB Director
    Maria Perez Bosch
    Maria Perez Bosch Universitat de Barcelona Profesora

    06-11-2024 17:30 06-11-2024 18:30 Europe/Madrid Estrategia en la cocina: la versatilidad del aceite de oliva como transformador gastronómico Taller
    Mié 6 17:30h - 18:30h Taller
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