Filtra tu búsqueda
Eventos
Formatos
Temas
Ubicaciones
Horas
Lun 03
10:30h
10:30h
Jornada |
.
Restauración Colectiva: ¿cómo crear un modelo alimentario más sostenible y saludable?
Horario
10:30h - 10:35h
Mesa redonda | Inauguración
Santi Mas de Xaxas
Torribera Mediterranean Center
Codirector Ejecutivo
10:35h - 11:20h
Mesa redonda | Restauración colectiva: el gigante invisible de la gastronomía
Àngels Roca
Associació Catalana d’Empreses del Lleure, l’Educació i la Cultura (Acellec)
Presidenta
Cristina Tomás Pérez
Barcelona Culinary Hub
Directora Académica
11:20h - 12:15h
Mesa redonda | Legislar el cambio: hacia una restauración colectiva más saludable, sostenible y accesible
Cristina Massot
Departament Agricultura, Ramaderia Pesca i Alimentació, Generalitat de Catalunya
Secretaria General
José Miguel Herrero
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España
Director General de Alimentación
Mónica Navarro
Blue Planet Advocate
Estratega y asesora de comunicación sobre sostenibilidad
Tatiana Pérez de Acha
Serunion
Directora de Fidelización y Responsabilidad Social Corporativa
Xavier Montagut
Xarxa de Consum Solidari
Presidente
12:15h - 13:15h
Mesa redonda | De la teoría a la práctica: Casos de éxito en cocinas colectivas sostenibles y saludables
Francisco Pérez Cano
Institut de Recerca en Nutrició i Seguretat Alimentària (INSA-UB)
Director
Nico Bobadilla
Associació Dinàmic
CEO
Teresa Guillaumes
Escola del Mar de Barcelona
Directora y Presidenta
Xandra Luque
Clínica Universidad de Navarra
Chef y dietista
13:15h - 14:20h
Mesa redonda | Formación culinaria e investigación en las restauración colectiva
David Kamen
Culinary Institute of America
Director de relación con los clientes
Marina Pérez Llorca
Institut de Recerca en Nutiricío i Seguretat Alimentària de la Universitat de Barcelona
Investigadora
Ramon Salto
Compass España
Director Culinario
Santi Mas de Xaxas
Torribera Mediterranean Center
Codirector Ejecutivo
Teresa Pérez Millán
Interprofesional del Aceite de Oliva de España
Gerente
14:20h - 14:35h
Mesa redonda | Compromiso colectivo: alianzas para crear una restauración colectiva más sostenible y saludable
Teresa Aledo
Teresa Aledo
Graphic Recorder y muralista visual
11:00h
Presentación |
.
Presentación de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025
Horario
11:00h
11:00h
Ponencia |
.
Pastelería y panadería
Demostración de productos a cargo del equipo de la Escuela del Gremio en el Mondial du Pain
David Hernández
Panadero
Ponente
Isaac Galofré
Ca l'Arseni
Panadero
Ponente
Roger Vilardosa
Panadero
Ponente
11:30h
11:30h
11:30h
11:30h
Taller con degustación |
.
Personalidad aplicada: saber y sabor de “A Paisaxe que sabe”
Chechu Rey
Gunnen
Chef
Ponente
12:00h
Ponencia |
.
La Nueva Cocina Catalana. Ponencia inaugural de Ferran Adrià
Ferran Adrià
elBullifoundation
Chef
Ponente
12:00h
Ponencia |
.
Pastelería y panadería
La pureza del sabor como ingrediente principal
Saray Ruiz
Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona
Pastelera
Ponente
12:45h
Ponencia con degustación |
.
Charcutería
La charcutería entra en la cocina
Horario
12:45h - 13:15h
Ponencia con degustación | Embutidos de pura raza
Jorge Sastre
Sartoria Panatieri
Chef
Marta Borràs
dpagès
Productora
Martín Ezpeleta
dpagès
Productor
Rafa Panatieri
Sartoria Panatieri
Chef
13:15h - 13:45h
Ponencia con degustación | Cocinar charcutería
Rafa Peña
Gresca & Provisions Gresca
Chef
13:45h - 14:15h
Ponencia con degustación | La sublimación del embutido de payés
Oriol Rovira
Els Casals*
Chef
13:00h
Taller con degustación |
.
Pastelería y panadería
Elaboraciones emblemáticas de la panadería catalana
Daniel Jordà
Panadero
Ponente
David Hernández
Panadero
Ponente
Matt Valette
Baking School Barcelona Sabadell
Panadero
Ponente
13:15h
Taller con degustación |
.
Recetas con sabor a mar: tradición e innovación
Guillem Pérez
Miramar **
Maître
Ponente
Paco Pérez
Miramar **
Chef
Ponente
15:00h
Cata |
.
DO Penedès, la primera DO del mundo 100% ecológica
Xavier Barba
Entrevins, Wine Fest, Vins de Grop
Enólogo
Ponente
15:00h
Jornada |
.
La recuperación de variedades locales: gastronomía singular
Horario
15:00h - 15:10h
Presentación | Bienvenida
15:10h - 15:45h
Ponencia | Desenterrando el olvido, semillas antiguas
Jordi Puig
L'Espigall
Coordinador
15:45h - 16:30h
Mesa redonda | Mesa redonda
Josep Brunes
L'Hort de Can Tabaquet
Agricultor
Josep M. Claret
Celler el Molí de Collbaix
Viticultor
Marc Talavera
Eixarcolant
Presidente
Xènia Torras
Banc de varietats locals Esporus
Responsable
16:30h - 17:00h
16:00h
Ponencia |
.
Cocina catalana en el mundo
Catalanes que cocinan en el mundo. El refinamiento de la tradición
Ramon Freixa
Ramon Freixa Tradición & Ramon Freixa Atelier
Chef
Ponente
16:00h
Taller con degustación |
.
Charcutería
La sobrassada de cerdo negrao de Mallorca, no ibérico
Xesc Reina
Charcutero
Ponente
16:30h
Ponencia |
.
Pastelería y panadería
Navidad según Lluc Crusellas
Lluc Crusellas
Eukarya
Chocolatero
Ponente
16:30h
Ponencia |
.
Cocina catalana en el mundo
Catalanes que cocinan en el mundo. El modelo Nolla: camino hacia el residuo cero
Albert Franch
Nolla*
Chef
Ponente
17:00h
Taller con degustación |
.
Charcutería
Charcutería de autor. Re-evolución en la charcutería
Xesc Reina
Charcutero
Ponente
17:00h
17:15h
Ponencia |
.
De la cocina medieval a la alta cocina
Javier Torres
Cocina Hermanos Torres ***
Chef
Ponente
Josep Lladonosa
Divulgador
Ponente
Sergio Torres
Cocina Hermanos Torres ***
Chef
Ponente
18:00h
Taller con degustación |
.
Charcutería
Charcutería de autor. La mejor charcutería argentina
César "Wilson" Sagario
Corte Charcutería
Charcutero
Ponente
18:00h
Ponencia |
.
Pastelería y panadería
Diferenciarse con un chocolate a medida – Valrhona
Eric Ortuño
Atelier
Socio fundador
Ponente
Lorena Criollo
École Valrhona
Chef Pastelera
Ponente
Sandra Ornelas
École Valrhona
Chef pastelera
Ponente
18:15h
Ponencia |
.
Vanguardismo en evolución
Eduard Xatruch
Disfrutar ***
Chef
Ponente
Mateu Casañas
Disfrutar ***
Chef
Ponente
Oriol Castro
Disfrutar ***
Chef
Ponente
Mar 04
10:30h
10:30h
Jornada |
.
Pre-EFOOD26 by Elisava 6 Fork
Horario
10:30h - 10:45h
Presentación | Bienvenida y apertura
Ricardo Bonacho
The FORK Organization
Cofundador
10:45h - 11:00h
Ponencia | EFOOD2025 – EFOOD2026
Ricardo Bonacho
The FORK Organization
Cofundador
Sonia Massari
FORK Organization
Cofundadora
11:00h - 13:15h
Ponencia | Live Co-Creation Team
Berta Diana
Agrobiomaterials
Diseñadora
Lucía Sanchis
Elisava
Diseñadora
Raquel Llaberia
Elisava
Profesora
11:00h - 11:15h
Ponencia | Nuevo Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios por ELISAVA + CETT
Ricardo Bonacho
The FORK Organization
Cofundador
Vinyet Capdet
CETT-UB
Profesora
11:15h - 12:15h
Mesa redonda | Cuando el diseño se vuelve comestible: diálogos entre chefs visionarios y diseñadores con pensamiento Ssstémico
Javier Vergara Forcada
I+D Mugaritz
Chef
Mariana Eidler
Barcelona Food Design Lab by Elisava
Directora
Ricardo Bonacho
The FORK Organization
Cofundador
Sonia Massari
FORK Organization
Cofundadora
12:15h - 13:15h
Mesa redonda | Mesa redonda performativa: provocaciones para el futuro de la alimentación. Comparte ideas radicales y visionarias, dialogando con el público.
Juan Manuel Humbert
Makeat
CEO & Cofundador
Julia Solsona i Rocabert
Europastry
Panadera y chef
Mariana Eidler
Barcelona Food Design Lab by Elisava
Directora
Ricardo Bonacho
The FORK Organization
Cofundador
Sonia Massari
FORK Organization
Cofundadora
Vinyet Capdet
CETT-UB
Profesora
13:30h - 14:00h
Presentación | Presentación de los resultados de la cocreación en vivo
Berta Diana
Agrobiomaterials
Diseñadora
Lucía Sanchis
Elisava
Diseñadora
Raquel Llaberia
Elisava
Profesora
10:45h
12:00h
12:00h
Ponencia con degustación |
.
Sent Soví. Un recetario medieval muy actual
Carme Gasull
Periodista
Presentador
Toni Massanés
Fundació Alicia
Director
Ponente
Horario
12:10h - 13:20h
Ponencia con degustación | Almadroc y jurvert
Raül Balam
Moments *
Chef
12:10h - 13:20h
Ponencia con degustación | El “letugat”
Javier Martínez
Castell de Perelada *
Chef
12:10h - 13:20h
Ponencia con degustación | “Llenques” de queso
Gessamí Caramés
Meleta de Romer
Chef y copropietaria
12:10h - 13:20h
Ponencia con degustación | Sosenga de calamar con salsa de setas
Marc Pérez
La Sosenga
Chef y copropietario
Tània Doblas
La Sosenga
Chef
13:20h - 13:30h
Ponencia | Clausura del acto
13:00h
13:30h
Taller con degustación |
.
La nueva tradición
La nueva tradición
Horario
13:30h - 14:00h
Taller con degustación | La cocina joven de Ponent
Àngel Esteve
Sisè
Chef
14:00h - 14:30h
Taller con degustación | La reinvención del mar y montaña
Arnau Muñío
Direkte
Chef
13:30h
Ponencia |
.
Fusionar horizontes: influencias viajeras en Lasarte
Paolo Casagrande
Lasarte ***
Chef
Ponente
15:00h
Jornada |
.
THE LOBBY. Hotel & Gastro Talks
Horario
15:00h - 15:10h
Jornada | Bienvenida e introducción
15:10h - 15:25h
Ponencia | Master Talks – Paco Morales
Paco Morales
Noor Restaurant***
Chef
15:25h - 15:55h
Mesa redonda | Multitalk 1
16:00h - 16:15h
Ponencia | Master Talks – Will Browning
Will Browing
The Sustainable Restaurant Association
Director de desarrollo
16:15h - 16:30h
Ponencia | Master Talks – Juan Carlos Padrón
Juan Carlos Padrón
El Rincón **
Chef
16:30h - 17:00h
Mesa redonda | Multitalk 2
17:15h - 17:30h
Ponencia | Master Talks – Fernando Turnes y Víctor Caride
Fernando Turnes
Royal Hideaway Corales Resort
Director
Víctor Caride
Royal Hideaway Corales Resort
Director F&B
17:30h - 18:00h
Mesa redonda | Multitalk 3
18:00h - 18:15h
Ponencia | Master Talks – Javier Maseda
Javier Maseda
Maseda Studio
Director
18:15h - 19:00h
16:00h
Taller con degustación |
.
La nueva tradición
La nueva tradición II
Horario
16:00h - 16:30h
Taller con degustación | Una visión contemporánea de la cocina catalana
Víctor Torres
Quirat *
Chef
16:30h - 17:00h
Taller con degustación | Técnicas ancestrales de conservación aplicadas a la cocina catalana
Oriol Lagé
L'Anxova Divina
Chef
16:00h
16:30h
Ponencia |
.
Evocar el arte en la cocina
Carlota Puigvert
Les Cols **
Chef
Ponente
Clara Puigvert
Les Cols **
Maître
Ponente
Martina Puigvert
Les Cols **
Chef
Ponente
17:00h
Ponencia |
.
Pastelería y panadería
Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana
Horario
17:10h - 17:25h
Ponencia | La coca de chicharrones
Ester Roelas
Ester Roelas. Escola de Pastisseria
Pastelera
Jordi Farrés
Culinary Institute Barcelona (CIB)
Pastelero
17:25h - 17:40h
Ponencia | Brazo de gitano
Anna Katherina
Aula Canal
Pastelera
Paula Domènech
Boiron
Pastelera
17:40h - 17:55h
Ponencia | Mona de Pascua
Adrià Rodon
Culinary Institute Barcelona
Pastelero
Lluis Costa
Vallflorida Xocolaters
Pastelero
17:55h - 18:10h
Ponencia | El milhojas
Sergi Vela
Sergi Vela Pastisser-Xocolater
Pastelero
Toni Vera
Canal - Mervier
Pastelero
18:10h - 18:25h
Ponencia | El pijama
Ricard Martínez
RicMaiz Estudio
Pastelero
17:45h
Taller con degustación |
.
La nueva tradición
La nueva tradición III
Horario
17:45h - 18:15h
Taller con degustación | Autenticidad y sabor en el corazón del Raval
Toni Romero
Suculent
Chef
18:15h - 18:45h
Taller con degustación | Creatividad desde la tradición
Fran Baixas
Franca
Chef
Gianmarco Greci
Franca
Chef
Josh McCarty
Franca
Chef
Mié 05
10:30h
Mesa redonda |
.
Simposio de Cocina Catalana
Horario
10:30h - 10:35h
Mesa redonda | Presentación del Simposio
Marc Casanovas
Escritor y comunicador
10:35h - 11:00h
Ponencia | Conferencia inaugural. Cocina catalana hoy: ¿tradición viva o fósil cultural?
Toni Massanés
Fundació Alicia
Director
11:00h - 11:30h
Presentación | Presentación Marca Cuina Catalana
11:45h - 12:45h
Mesa redonda | Mesa redonda. Enseñar
Jenny Mieres
Chef
Sergi de Meià
Fundació Coma de Meià
Chef y Director
Susana Aragón
Parc Agrari del Baix Llobregat
Chef
Vinyet Capdet
CETT-UB
Profesora
13:00h - 14:00h
Mesa redonda | Mesa redonda. Prescribir
Judit Càlix
CUINA
Directora
Maite Escribà
@topcatalanrestaurants
Creadora de contenido
Mikel Iturriaga
El Comidista - El País
Periodista
Paula Molés
Catalunya Ràdio
Periodista
16:00h - 17:00h
Mesa redonda | Mesa redonda. Sobrevivir
Albert Molins
La Vanguardia
Periodista
Jordi Vilà
Alkimia *
Chef
Maria Nicolau
Chef
Martí Sales
Escritor, traductor y músico
17:00h - 18:00h
Mesa redonda | Mesa redonda. La identidad
Colman Andrews
Escritor
Marco Bolasco
Topic Edizioni
Periodista
Mateu Villaret
Masia
Chef
Óscar Caballero
Periodista y escritor
18:00h - 18:15h
Mesa redonda | Cierre del Simposio
11:00h
Taller con degustación |
.
Platos icónicos de la cocina catalana
Platos icónicos de la cocina catalana 1
Carles Gaig
Restaurant Gaig
Chef
Ponente
Josep Masó
Fonda Balmes
Chef
Ponente
Marc Ribas
La Taverna del Ciri
Chef
Ponente
Horario
11:00h - 11:30h
Taller con degustación | Bacalao “a la grandi colloni”
Carles Gaig
Restaurant Gaig
Chef
Ponente
11:30h - 12:00h
Taller con degustación | El mar y montaña
Alfred Romagosa
Fonda Balmes
Maître
Josep Masó
Fonda Balmes
Chef
Ponente
12:00h - 12:30h
Taller con degustación | Calamar relleno
David Andrés
Via Veneto *
Chef
Pere Monje
Via Veneto *
Maître
11:30h
12:00h
13:00h
Taller con degustación |
.
Platos icónicos de la cocina catalana
Platos icónicos de la cocina catalana 2
David Andrés
Via Veneto *
Chef
Ponente
Marc Gascons
Els Tinars *
Chef
Ponente
Nandu Jubany
Can Jubany *
Chef
Ponente
Horario
13:00h - 13:30h
Taller con degustación | “Escudella i carn d’olla”
Nandu Jubany
Can Jubany *
Chef
Ponente
13:30h - 14:00h
Taller con degustación | Cim i tomba
Marc Ribas
La Taverna del Ciri
Chef
14:00h - 14:30h
Taller con degustación | Suquet de pescado
Eduard Gascons
Els Tinars *
Chef
Marc Gascons
Els Tinars *
Chef
Ponente
13:00h
13:15h
Ponencia |
.
Cocina catalana en el mundo
Cocineros catalanes en el mundo. Del Maresme a Tokio
Mateu Villaret
Masia
Chef
Ponente
13:45h
Ponencia |
.
Pastelería y panadería
Cocina catalana en el mundo
Cocineros catalanes en el mundo. El pastelero que revoluciona México
Xano Saguer
Çuina MX
Pastelero
Ponente
15:45h
17:15h
Ponencia |
.
Fontané, un restaurante en las alturas
Joan Roca
El Celler de Can Roca *** - Restaurant Fontané
Chef
Ponente